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3 juillet 2018

TARTA DE QUESO ET POELEE DE FRAISES AU MIEL ET AU VINAIGRE

TARTA DE QUESO ET POELEE DE FRAISES AU MIEL ET AU VINAIGRE
TARTA DE QUESO (gâteau au fromage espagnol) Une recette merveilleuse qui m'a conquise au restaurant La Vina à San Sebastian en Espagne. NB : La vrai recette comporte les mêmes ingrédients multipliés quasiment par deux (7oeufs), le gâteau est du coup plus...
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2 juillet 2018

TARTE RUBAN A LA COURGETTE

TARTE RUBAN A LA COURGETTE
Une recette Jean Martin, pas compliquée mais qui demande un peu de patience. Mais l'effet est garanti ! Ingrédients : - environ 1.5 kilos de courgettes (fines) - pâte brisée au beurre - 2 pots de crème de courgette Jean Martin - 2 kiris (ou l'équivalent...
2 juillet 2018

DIP DE SARDINES

DIP DE SARDINES
Ingrédients : - un pot de fromage ails et fines herbes (Printendre) - une boîte moyenne de sardines à l'huile d'olive -1 cuillière à soupe de moutarde - le jus d'un citron - sel, poivre - piment d'espelette Préparation : Retirer l'arête des sardines et...
2 juillet 2018

VERRINES APERITIVES AU POIVRON ET COPPA

VERRINES APERITIVES AU POIVRON ET COPPA
Ingrédients : - un bocal de poivrons piquillos - une boîte de St Morêt - ciboulette (1 branche) - menthe (6 petites feuilles) - piment d'espelette (quelques pincées) - sel poivre - coppa Préparation : Passer tous les ingrédients ensemble dans le mixeur...
2 juillet 2018

FINANCIERS CHEVRE MIEL

FINANCIERS CHEVRE MIEL
Ingrédients: (pour environ 10 financiers) - 60g de beurre - 50g de poudre d'amandes - 20g de farine - 50g de parmesan râpé - 1 crottin de chèvre - 3 blancs d’œufs - une demi bûche de chèvre - du miel Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre...
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30 avril 2018

CAKE DESIGN

CAKE DESIGN
Après plus de 5h de cours chez Fancy Cake à Bruxelles autour du cake design, j'ai réalisé mon premier layer cake! Et j'y ai pris beaucoup de plaisir !! J'ai étalé le travail sur 3 jours pour ne pas avoir à faire le décor au dernier moment et je suis bien...
4 janvier 2018

APERITIFS AU FROMAGE

APERITIFS AU FROMAGE
J'aime bien avoir un fil rouge dans mes apéritifs. Pour Noël, tous mes apéros contenaient du fromage. BRICKS POIRE ET SOCIETE CREME - feuilles de bricks - poire fraîche - Société crème - beurre fondu - graines de sésame Préchauffer le four à 220°. Découper...
28 juin 2017

TARTE AUX ABRICOTS

TARTE AUX ABRICOTS
Ingrédients : - un rouleau de pâte brisée - beurre - sucre - poudre d'amande - pralin - amandes effilées - confiture d'abricots - abricots - extrait de vanille Préparation : Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte et étaler du beurre fondu au pinceau...
23 juin 2017

CLAFOUTIS AUX CERISES

CLAFOUTIS AUX CERISES
Une recette testée et approuvée de nombreuses fois ! Ingrédients : - 750 g de cerises - 80 g de beurre - 5 oeufs -1 pincée de sel - 200 g de sucre - 100 g de farine - 33 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillée Préparation : Beurrez un plat en porcelaine...
20 juin 2017

TARTE AU CITRON MERINGUEE

TARTE AU CITRON MERINGUEE
Ah ! La fameuse Tarte au citron meringuée della Mamma ! Réclamée, patissée et dégustée des dizaines de fois ! C'est sûr, elle a fait ses preuves cette tarte. Pour la pâte : - 200 gr de farine - 100 gr de beurre ramoli - 1 oeuf - 125 gr de sucre Mélanger...
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