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Creative'Sisters
20 juin 2017

TARTE AU CITRON MERINGUEE

P1020413

 


Ah ! La fameuse Tarte au citron meringuée della Mamma ! Réclamée, patissée et dégustée des dizaines de fois ! C'est sûr, elle a fait ses preuves cette tarte.

 

 

Pour la pâte :

- 200 gr de farine

- 100 gr de beurre ramoli

- 1 oeuf

- 125 gr de sucre

 

Mélanger tous les ingrédients. 

Etaler sur un moule à tarte (sans faire de gros rebords). Bien applatir sur le plat avec les doigts.

Faire cuire à blanc.

 

Pour la crème :

- 25 cl de lait demi écrémé

- 2 jaunes d'oeufs +1 oeuf entier

- 15 g de maizena

- le jus de 2 citrons

- 100 gr de sucre

 

Faire chauffer le lait. Hors du feu, ajouter le jus des citrons, les deux jaunes d'oeufs, l'oeuf entier, le sucre et la maizena.

Battre au fouet et placer sur le feu trés doux.

A la première ébullution, retirer du feu.

Verser la crème sur la pâte cuite.

Laissez refroidir.

 

Pour la meringue italienne :

- 125 g de sucre 

- un peu d'eau

- 2 blancs d'oeufs 

 

Monter les blancs d'oeufs en neige. Réserver.

Mettre sur le feu le sucre et l'eau (comme pour un caramel mais on ne doit jamais se colorer. Il doit rester blanc.)

Lorsque le sirop est un peu épais, le verser sur les blancs en neige en continuant de battre ceux ci au fouet.

Mettre la meringue sur la pâte à l'aide d'une poche à douille.

 

Allumer le four sur Grill et enfourner la tarte deux minutes pour griller légèrement la meringue.

 

P1020414

Tumtum pour une recette de notre maman Tartine

 

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