Une recette testée et approuvée de nombreuses fois !

 

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Ingrédients :

- 750 g de cerises 

- 80 g de beurre

- 5 oeufs

-1 pincée de sel

- 200 g de sucre

- 100 g de farine

- 33 cl de lait

- 1 sachet de sucre vanillée

 

Préparation :

 Beurrez un plat en porcelaine avec 20 g de beurre.

Lavez les cerises et épongez les sur un torchon. Rangez les au fur et à mesure au fond du plat.

Faites fondre 40 g de beurre.

Allumez le four th 6 200°.

Battez les oeufs en omelette et ajoutez le sel et le sucre en fouettant. Vez y la farine en pluie, cuilleréee par cuillerée en continuant à fouettez. Incorporez le beurre fondu et légèrement refroidi, puis le lait.

Versez la pâte sur les cerises. Eparpillez sur le dessus le reste de beurre coupé en petits copeaux (ca c'est l'astuce secrète terrible).

Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le dessus soit doré. Saupoudrez de sucre vanillé juste à la sortie du four (ou avant cuisson, c'est bon aussi).

 

 

Tumtum