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Une recette Jean Martin, pas compliquée mais qui demande un peu de patience. Mais l'effet est garanti !

 

Ingrédients :

- environ 1.5 kilos de courgettes (fines)

- pâte brisée au beurre

- 2 pots de crème de courgette Jean Martin

- 2 kiris (ou l'équivalent en St Môret)

- huile d'olive

- thym

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte dans un moule à tarte.

Mélanger les kiris et la crème de courgette. Etaler sur la pâte.

A l'aide d'une mandoline, détailler de fines tranches de courgettes (lavées, non épluchées). Faire blanchir les courgettes 30 secondes dans de l'eau bouillante salée.

Disposer les tranches de courgettes le long de la pâte en partant de l'extérieur et en faisant se chevaucher un peu les tranches.

Ajouter un fillet d'huile d'olive.

Enfourner une bonne heure (voire un peu plus selon la cuisson de la pâte).

Badigonner un peu d'huile d'olive au pinceau pour que la tarte soit bien brillante.

Parsemer d'un peu de thym.

 

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Tumtum