J'aime bien avoir un fil rouge dans mes apéritifs. Pour Noël, tous mes apéros contenaient du fromage.

 

apétif au fromage (1)

 

BRICKS POIRE ET SOCIETE CREME

- feuilles de bricks 

- poire fraîche

- Société crème

- beurre fondu

- graines de sésame

 

Préchauffer le four à 220°.

Découper les feuilles de bricks en deux (deux demis cercles en somme).

Découper des petits morceaux de poire et de Société crème.

Disposer en ligne sur un coté de la feuille de brick (environ trois morceaux de chaque).

Mettre sur beurre fondu sur le reste de la feuille de brick. Replier sur elle même jusqu'a former un triangle. Mettre un cure dent sur la largeur.

Badigeonner le dessus d'un peu de beurre et saupoudrer de graines de sésame.

Enfourner en surveillant jusqu'a ce que les bricks soient dorés (environ 10 min). A la sortie du four retirer les cures dents.

 

apétif au fromage (3)

 

CHAMPIGNONS LARD FETA

- champignons de Paris de taille moyenne

- féta

- tranches fines de lard fumé

 

Préchauffer le four à 180°.

Retirer les pieds des champignons.

Farcir les champignons de féta.

Entourer chaque champignon d'une demi tranche de lard. Fixer avec un cure dent.

Laisser cuire sous le grill du four pendant environ 5 minutes.

Retirer le cure dent.

 

apétif au fromage (2)

 

MINIS CAKES CHORIZO-RICOTTA ET KNACCKIS-CHEDDAR

- 2 oeuds
- 110g de farine
- 1/2 sachet de levure
- chorizo
- ricotta
- cheddar (tranches pour burgers)
- saucisses de strasbourg
- 65ml de lait
- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs en omelette.

Ajouter le lait, l'huile d'olive, la farine et la levure. Mélanger.

Verser la préparation dans des moules à minis cakes en silicone. Ajouter des morceaux de ricotta et chorizo ou knaccki et cheddar

Enfournez pendant 15-20 minutes environ selon la taille des moules.

 

 

Tumtum