APERITIFS AU FROMAGE
J'aime bien avoir un fil rouge dans mes apéritifs. Pour Noël, tous mes apéros contenaient du fromage.
BRICKS POIRE ET SOCIETE CREME
- feuilles de bricks
- poire fraîche
- Société crème
- beurre fondu
- graines de sésame
Préchauffer le four à 220°.
Découper les feuilles de bricks en deux (deux demis cercles en somme).
Découper des petits morceaux de poire et de Société crème.
Disposer en ligne sur un coté de la feuille de brick (environ trois morceaux de chaque).
Mettre sur beurre fondu sur le reste de la feuille de brick. Replier sur elle même jusqu'a former un triangle. Mettre un cure dent sur la largeur.
Badigeonner le dessus d'un peu de beurre et saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner en surveillant jusqu'a ce que les bricks soient dorés (environ 10 min). A la sortie du four retirer les cures dents.
CHAMPIGNONS LARD FETA
- champignons de Paris de taille moyenne
- féta
- tranches fines de lard fumé
Préchauffer le four à 180°.
Retirer les pieds des champignons.
Farcir les champignons de féta.
Entourer chaque champignon d'une demi tranche de lard. Fixer avec un cure dent.
Laisser cuire sous le grill du four pendant environ 5 minutes.
Retirer le cure dent.
MINIS CAKES CHORIZO-RICOTTA ET KNACCKIS-CHEDDAR
- 110g de farine
- 1/2 sachet de levure
- chorizo
- ricotta
- 65ml de lait
- sel, poivre
Ajouter le lait, l'huile d'olive, la farine et la levure. Mélanger.
Enfournez pendant 15-20 minutes environ selon la taille des moules.
Tumtum