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 TARTA DE QUESO (gâteau au fromage espagnol)

 

Une recette merveilleuse qui m'a conquise au restaurant La Vina à San Sebastian en Espagne.

NB : La vrai recette comporte les mêmes ingrédients multipliés quasiment par deux (7oeufs), le gâteau est du coup plus épais.

 

Ingrédients :

 

- 500 grammes de Philadelphia (ou autre fromage à la crème)

- 3 oeufs

- 170 g de sucre

- 250 ml de crème liquide (35% mg)

- 1 cuillière à soupe de farine

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 190 °.

Utiliser un moule amovible tapissé de papier sulfurisé.

Mélanger tous les ingrédients.

Cuire 40 minutes (le gâteau doit être encore tremblotant à la sortie du four, il devient plus ferme en refroidissant).

Je l'ai passé une minute sous le grill pour qu'il prenne une belle coloration et une odeur de caramel.

Laisser refroidir (le gâteau peut être fait la veille pour le lendemain).

 

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POELEE DE FRAISES AU MIEL ET AU VINAIGRE

 

Cette recette surprenante et simplissime est un délice testée et approuvée à plusieurs reprises. De quoi épater ses invités.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg  bonnes fraises

- 60 gr de miel liquide

- 1  cuillière à soupe de vinaigre (soit balsamique, soit de xeres, soit de bagnyuls) (j'ai testé les trois, j'ai préféré au xeres)

- 1 cuillière à soupe d'huile

-1/2 gousse de vanille (ou de la vanille en poudre)

- menthe fraîche

- biscuits amaretti

- chantilly au mascarpone

 

Préparation :

 

Découper les fraises en deux ou quatre, puis les mélanger avec un peu d'huile d'olive.

Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer le miel et la vanille.

Ajouter les fraises et les cuire quelques minutes. 

Déglacer au vinaigre.

Réserver un frais.

 

Disposer dans un bol. Ajouter de la chantilly au mascarpone.

Parsemer de la menthe ciselée.

Emietter un ou de amaretti par dessus.

 

Tumtum