Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Creative'Sisters
20 septembre 2021

CAKE A LA CAROTTE




  • Ingrédients :

    - 150 g de farine 

    - 50 g de poudre de noisettes (ou 50 g de farine en plus si vous n'avez pas)

    - 80 g de sucre roux

    - 3 oeufs

    - 1 sachet de levure chimique 

    - 2 grosses carottes 

    - 1 c a café de canelle en poudre

    - 1/2 c à c de sel

    - 10 cl d'huile

    - 50 d de noix concassées (j ai pris un mélange noix, pécans, noisettes et noix de Brésil. Vous pouvez mettre des amandes aussi)

    - facultatif : une pincée de vanille en poudre,  une pincée de gingembre en poudre et un peu d'ecorces d'orange en poudre 


    Préchauffer le four à 180 degrés. 

    Raper les carottes finement. 

    Mélanger la farine, le sucre, la levure et les épices. 

    Ajouter les oeufs, les carottes, les noix.

    Ajouter l'huile . Bien remuer.

    Verser la préparation dans un moule à cake beurré. 

    Cuire environ 30/40 min à 180 degrés en piquant avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.


    Nb : aux usa, les carrot cakes sont recouverts d'un glacage Cream cheese (Philadelphia) + sucre, voire coupé en 2 et fourré de ce mélange.  J'ai préféré éviter et faire un simple cake, plus light !



  • Tumtum 



Publicité
Publicité
Commentaires
Creative'Sisters
Publicité
MademoiselleCigogne sur DaWanda
Publicité