CAKE A LA CAROTTE
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 50 g de poudre de noisettes (ou 50 g de farine en plus si vous n'avez pas)
- 80 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 grosses carottes
- 1 c a café de canelle en poudre
- 1/2 c à c de sel
- 10 cl d'huile
- 50 d de noix concassées (j ai pris un mélange noix, pécans, noisettes et noix de Brésil. Vous pouvez mettre des amandes aussi)
- facultatif : une pincée de vanille en poudre, une pincée de gingembre en poudre et un peu d'ecorces d'orange en poudre
Préchauffer le four à 180 degrés.
Raper les carottes finement.
Mélanger la farine, le sucre, la levure et les épices.
Ajouter les oeufs, les carottes, les noix.
Ajouter l'huile . Bien remuer.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Cuire environ 30/40 min à 180 degrés en piquant avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Nb : aux usa, les carrot cakes sont recouverts d'un glacage Cream cheese (Philadelphia) + sucre, voire coupé en 2 et fourré de ce mélange. J'ai préféré éviter et faire un simple cake, plus light !
Tumtum