29 mai 2017

TIRAMISU AU CITRON

  Ingrédients : - 250 gr de biscuits cuilliers - 250 gr de mascapone  - 2 citrons jaunes non traités - 3 oeiufs extra frais -100 gr de sucre en poudre -20ncl de crème fleurette bien froide  - 3 cuillières à soupe de lemon curd - 4 cuillières à soupe de limoncello   Préparation : Couper en deux et presser un citron enfin de récupérer son jus. Mélganger le jus de citron avec 50 gr de sucre en poudre + le limoncello dans un bol. Réserver. (En faire un peu plus si nécessaire au moment du trempage des... [Lire la suite]
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29 mai 2017

UN NOUVEAU LOOK POUR MON VIEUX BAHUT AVEC DE LA PEINTURE NATURELLE

    Pour relooker ce meuble j'ai utilisé : - 1 sous couche de peinture à la craie - 1 pot de peinture à la chaux taupe - 1 pot peinture à la chaux blanc - de la cire spéciale incolore (de la même gamme)     J'ai appliqué une sous couche de peinture à la craie, trés efficace. Puis j'ai peins avec deux patines à la chaux : une blanche et une taupe. Méthode : tremper la pinceau dans la taupe (pas beaucoup), puis tremper directement dans le pot blanc, touiller légèrement puis appliquer sur le meuble. ... [Lire la suite]
29 mai 2017

MOUSSAKA

  Ingrédients : - 2 grosses pommes de terre - 4 moyennes aubergines - 600 gr de viande de boeuf haché - 1 oignon - 1 boite de sauce tomate cuisinée - 2 grosse tomates fraîches - béchamel (farine, beurre, muscade lait ) et gruyère - canelle en poudre, paprika en poudre, sel, poivre - chimichuri (ou autres herbes)     Préparation : - Couper les pommes de terre en fines lanelles et les faire cuire. Puis en disposer une couche au fond du plat. - Emincer l'oignon et le faire revenir dans un fond de beurre.... [Lire la suite]
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06 février 2017

MINIS SOUFFLES AU MUNSTER

      Ingrédients :  25 cl de lait ½ écrémé 30 g de beurre 70 g de farine  1 œuf entier + 1 jaune d'oeuf 70 g de Munster écrouté (enlever la croute du fromage) Poivre      Préchauffez le four à 190°. Dans une casserole, faites fondre le beurre dans le lait, en portant à ébullition. Incorporez le fromage de Munster débarrassé de sa croûte et coupé en petits morceaux. Lorsque le fromage est fondu, arrêter la casserole de lait. Mélangez la farine, l’œuf entier et le jaune avec... [Lire la suite]
06 février 2017

MINIS HOT DOGS

    Pour cet apéritif délicieux, je tiens à préciser que j'ai fais la recette trouvée sur ce blog, que j'ai un peu modifié à ma façon : http://delicesdhelene.over-blog.com/article-mini-roules-hot-dog-123624963.html   Ingrédients : - 5 tranches de pain de mie sans croûte (petit format) - gruyère rapé - moutarde jaune Heinz  - beurre demi sel   Aplatir le pain à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Etaler de la moutarde et ajouter par-dessus une couche de gruyère rapé. Déposer les saucisses sur le... [Lire la suite]
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03 février 2017

TAPIS A LANGER NOMADE

    Pour ce tapis à langer nomade j'ai copié le tutoriel que vous trouverez sur ce lien que je vous laisse regarder  :     J'ai juste mis les poches avec les deux tissus au même niveau. J'ai ajouté à l'intérieur des poches des petits morceaux de velcro blanc adhesif pour qu'elles se ferment. Et j'ai utilisé un ruban pour fermer le tapis avec une ganse plutôt qu'avec un bouton.     Tumtum
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03 février 2017

DOUDOU AVEC DE LA RECUP

  J'ai utilisé : - un reste de tissu éponge 25*25 cm - environ 1.2 m de biais - une petite peluche lune (récupérée sur un ancien mobile)   Il m'a suffit de couper le tissu arrondi sur trois angles. De coudre le biais tout autour. Puis d'assembler l'angle droit avec la petite peluche.   Tumtum
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03 février 2017

SUCCES AU CITRON D'APRES UNE RECETTE DE CYRIL LIGNAC

NB : Dans la vrai recette il y a aussi un confit à l'orange mais j'ai sauté cette étape pour simplifier. J'ai également ajouté les pistaches concassées. LE BISCUIT MERINGUÉ 165 g de Sucre semoule 85 g de Sucre glace 85 g de Poudre de noisettes 170 g de Blancs d'œufs   Monter les blancs d'œufs, serrer avec le sucre semoule en l’incorporant en deux fois Mélanger le sucre glace et la poudre de noisette Verser les poudres en pluie dans la meringue et mélanger délicatement à la Maryse. Pocher en bandes de 20... [Lire la suite]
03 février 2017

GALETTE DES ROIS AUX NOIX ET SIROP D'ERABLE

Ingrédients : - 150 g beurre pommade - 150g sucre - 3 oeufs - 150 g de poudre d'amande - 3 gouttes d'amande amère - une pincée de fleur de sel - noix concassées - 2 rouleaux de pâte feuillettée - sirop d'érable Mélager le beurre et le sucre puis ajouter au fur et à mesure 3 oeufs  puis 150g poudre d'amande et 3 gouttes d'amande amère (en option).  Ajouter une pincée de fleur de sel et des noix concassées (à doser à l'oeil). Puis mettre l'appareil au centre de la pate et recouvrir d'une seconde... [Lire la suite]
03 janvier 2017

DECORATION DE TABLE THEME MARCHE DE NOEL GOURMAND

    Pour cette année j'ai été inspiré par un thème qu'on pourrait qualifier de : marché de noël, gourmandise, et forêt de sapin.   J'ai disposé sur la table : - une nappe marron chocolat - un chemin de table en tapis de fausse neige - des petites maisons en papier cartonné : j'ai imprimé les formes sur internet puis fais le découpable et le pliage.   - des bougies à led, grosses et petites - des petits morceaux de bois enneigés avec une bombe - des rubans de satin rouge autour des verres - des... [Lire la suite]