03 février 2017

SUCCES AU CITRON D'APRES UNE RECETTE DE CYRIL LIGNAC

NB : Dans la vrai recette il y a aussi un confit à l'orange mais j'ai sauté cette étape pour simplifier. J'ai également ajouté les pistaches concassées. LE BISCUIT MERINGUÉ 165 g de Sucre semoule 85 g de Sucre glace 85 g de Poudre de noisettes 170 g de Blancs d'œufs   Monter les blancs d'œufs, serrer avec le sucre semoule en l’incorporant en deux fois Mélanger le sucre glace et la poudre de noisette Verser les poudres en pluie dans la meringue et mélanger délicatement à la Maryse. Pocher en bandes de 20... [Lire la suite]

03 février 2017

GALETTE DES ROIS AUX NOIX ET SIROP D'ERABLE

Ingrédients : - 150 g beurre pommade - 150g sucre - 3 oeufs - 150 g de poudre d'amande - 3 gouttes d'amande amère - une pincée de fleur de sel - noix concassées - 2 rouleaux de pâte feuillettée - sirop d'érable Mélager le beurre et le sucre puis ajouter au fur et à mesure 3 oeufs  puis 150g poudre d'amande et 3 gouttes d'amande amère (en option).  Ajouter une pincée de fleur de sel et des noix concassées (à doser à l'oeil). Puis mettre l'appareil au centre de la pate et recouvrir d'une seconde... [Lire la suite]
03 janvier 2017

GATEAU STYLE FORET NOIRE FACILE

    Marre de galérer avec mes gâteaux tous les Noël ! Cette année j'ai opté pour la facilité : utiliser des préparations pour gâteaux que j'améliore. J'ai commandé sur le site My Little America de préparation de gâteau au chocolat importée des USA. Il était super bon et surtout ultra moelleux et léger. Je n'aurais pas pu obtenir un tel résultat en faisant le gâteau moi même je pense, ca aurait été plus bourratif. Ici, j'ai réalisé un gâteau du style Fôret noire aux framboises en partageant la pâte en deux avant la... [Lire la suite]
03 janvier 2017

GATEAU RED VELVET FACILE

      Marre de galérer avec mes gâteaux tous les Noël ! Cette année j'ai opté pour la facilité : utiliser des préparations pour gâteaux que j'améliore. J'ai commandé sur le site My Little America des préparations importées des USA. Pourquoi ? Parce que ce sont les meilleurs pour avec des gâteaux trés gros, bons et surtout d'un moelleux imcomparable. C'est de la triche !? M'en fous, c'est trop bon !!! Ici, j'ai réalisé un Red Velvet en partageant la pâte en trois avant la cuisson. J'ai ajouté ma recette... [Lire la suite]
09 décembre 2016

GATEAU ROULE A PETITS POIS

Ma soeur m'avait mise au défit de reproduire ce gâteau trouvé sur internet. Défi relevé !     Ingrédients : Pour la pâte décor (âte à cigarette) : 20 g de beurre mou20 g de sucre20 g de blanc d’œuf20 g de farineColorant Pour la génoise :5 œufs150 g de sucre125 g de farine   Préparation :  La pâte à décor : 1 Mélangez le beurre mou avec le sucre, le blanc d’œuf et la farine2 Ajoutez la pointe d’un couteau de colorant et mélangez bien3 Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et à... [Lire la suite]
09 décembre 2016

LES BOULETTES BELGES

  Par personne, on compte 2 à 3 boulettes, doit, 150 à 200g de viande. 1/2 porc et 1/2 veau.   Pour 4 personnes : - 3 oignons - 2 à 3 tranches de pain sec - persil, sel, poivre, paprika - un ou deux oeufs - beurre   Mélanger dans un saladier, un oignon émincé, du persil, du sel, du poivre, paprika et autres épices selon le goût. Ne pas exagérer sur les épices. Émietter le pain très sec et ajouter (ne pas mettre les morceaux de croûtes trop durs). Ajouter les deux viandes et un ou deux œufs selon... [Lire la suite]
10 février 2016

TARTE AUX NOIX DE PECAN ET SIROP D'ERABLE

  INGREDIENTS  - un rouleau de pâte brisée - 3 oeufs - 200 g de noix de pécan  - 175 g de cassonade - 35 g de beurre - 1 CS de maizéna - 2 sachets de sucre vanillé - 1 grosse cuillère à soupe de sirop d'érable   PREPARATION - Sortez la pâte brisée du réfrigérateur et attendre quelques minutes pour la dérouler. - Fouettez les oeufs et le sucre - Ajoutez le sirop d'érable et le beurre fondu, ainsi que le sucre vanillé - Ajoutez la maizéna - Disposez les noix dans le fond de tarte étalé - Recouvrez... [Lire la suite]