28 juin 2017

TARTE AUX ABRICOTS

  Ingrédients : - un rouleau de pâte brisée - beurre - sucre - poudre d'amande - pralin - amandes effilées - confiture d'abricots - abricots - extrait de vanille   Préparation : Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte et étaler du beurre fondu au pinceau par dessus. Puis, saupoudrer de sucre, de poudre d'amande et de pralin. Découper les abricots en quatre et les disposer sur la pâte, coté bombé contre la pâte. Avec une petite cuillère, insérer entre les abricots des petites touches de confiture... [Lire la suite]
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23 juin 2017

CLAFOUTIS AUX CERISES

Une recette testée et approuvée de nombreuses fois !     Ingrédients : - 750 g de cerises  - 80 g de beurre - 5 oeufs -1 pincée de sel - 200 g de sucre - 100 g de farine - 33 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillée   Préparation :  Beurrez un plat en porcelaine avec 20 g de beurre. Lavez les cerises et épongez les sur un torchon. Rangez les au fur et à mesure au fond du plat. Faites fondre 40 g de beurre. Allumez le four th 6 200°. Battez les oeufs en omelette et ajoutez le sel et le sucre... [Lire la suite]
20 juin 2017

TARTE AU CITRON MERINGUEE

    Ah ! La fameuse Tarte au citron meringuée della Mamma ! Réclamée, patissée et dégustée des dizaines de fois ! C'est sûr, elle a fait ses preuves cette tarte.     Pour la pâte : - 200 gr de farine - 100 gr de beurre ramoli - 1 oeuf - 125 gr de sucre   Mélanger tous les ingrédients.  Etaler sur un moule à tarte (sans faire de gros rebords). Bien applatir sur le plat avec les doigts. Faire cuire à blanc.   Pour la crème : - 25 cl de lait demi écrémé - 2 jaunes d'oeufs +1 oeuf... [Lire la suite]
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13 juin 2017

TARTE AUX FRAISES AVEC PATE BISCUITS AU CHOCOLAT

  Ingrédients : -200 g de biscuits au chocolat (Pan di Stelle, biscuits italiens) - 120 g de beurre - 25 cl de lait - 1 oeuf - 30 g de farine - 40 g de sucre  - 1 sachet de sucre vanillé - 500 g de fraises (ou plus !) Prépartion de la pâte : Ecraser les biscuits dans un saladier. Mélger 120 g de beurre fondu. Mettre dans un plat à tarte avec du papier sulfurisé et étaler à la main, puis lisser à la cuillière. Préparation de la crème pâtissière : Mettre le lait à bouillir avec le parfum... [Lire la suite]
29 mai 2017

TIRAMISU AU CITRON

  Ingrédients : - 250 gr de biscuits cuilliers - 250 gr de mascapone  - 2 citrons jaunes non traités - 3 oeiufs extra frais -100 gr de sucre en poudre -20ncl de crème fleurette bien froide  - 3 cuillières à soupe de lemon curd - 4 cuillières à soupe de limoncello   Préparation : Couper en deux et presser un citron enfin de récupérer son jus. Mélganger le jus de citron avec 50 gr de sucre en poudre + le limoncello dans un bol. Réserver. (En faire un peu plus si nécessaire au moment du trempage des... [Lire la suite]
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29 mai 2017

MOUSSAKA

  Ingrédients : - 2 grosses pommes de terre - 4 moyennes aubergines - 600 gr de viande de boeuf haché - 1 oignon - 1 boite de sauce tomate cuisinée - 2 grosse tomates fraîches - béchamel (farine, beurre, muscade lait ) et gruyère - canelle en poudre, paprika en poudre, sel, poivre - chimichuri (ou autres herbes)     Préparation : - Couper les pommes de terre en fines lanelles et les faire cuire. Puis en disposer une couche au fond du plat. - Emincer l'oignon et le faire revenir dans un fond de beurre.... [Lire la suite]
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06 février 2017

MINIS SOUFFLES AU MUNSTER

      Ingrédients :  25 cl de lait ½ écrémé 30 g de beurre 70 g de farine  1 œuf entier + 1 jaune d'oeuf 70 g de Munster écrouté (enlever la croute du fromage) Poivre      Préchauffez le four à 190°. Dans une casserole, faites fondre le beurre dans le lait, en portant à ébullition. Incorporez le fromage de Munster débarrassé de sa croûte et coupé en petits morceaux. Lorsque le fromage est fondu, arrêter la casserole de lait. Mélangez la farine, l’œuf entier et le jaune avec... [Lire la suite]
06 février 2017

MINIS HOT DOGS

    Pour cet apéritif délicieux, je tiens à préciser que j'ai fais la recette trouvée sur ce blog, que j'ai un peu modifié à ma façon : http://delicesdhelene.over-blog.com/article-mini-roules-hot-dog-123624963.html   Ingrédients : - 5 tranches de pain de mie sans croûte (petit format) - gruyère rapé - moutarde jaune Heinz  - beurre demi sel   Aplatir le pain à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Etaler de la moutarde et ajouter par-dessus une couche de gruyère rapé. Déposer les saucisses sur le... [Lire la suite]
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03 février 2017

SUCCES AU CITRON D'APRES UNE RECETTE DE CYRIL LIGNAC

NB : Dans la vrai recette il y a aussi un confit à l'orange mais j'ai sauté cette étape pour simplifier. J'ai également ajouté les pistaches concassées. LE BISCUIT MERINGUÉ 165 g de Sucre semoule 85 g de Sucre glace 85 g de Poudre de noisettes 170 g de Blancs d'œufs   Monter les blancs d'œufs, serrer avec le sucre semoule en l’incorporant en deux fois Mélanger le sucre glace et la poudre de noisette Verser les poudres en pluie dans la meringue et mélanger délicatement à la Maryse. Pocher en bandes de 20... [Lire la suite]
03 février 2017

GALETTE DES ROIS AUX NOIX ET SIROP D'ERABLE

Ingrédients : - 150 g beurre pommade - 150g sucre - 3 oeufs - 150 g de poudre d'amande - 3 gouttes d'amande amère - une pincée de fleur de sel - noix concassées - 2 rouleaux de pâte feuillettée - sirop d'érable Mélager le beurre et le sucre puis ajouter au fur et à mesure 3 oeufs  puis 150g poudre d'amande et 3 gouttes d'amande amère (en option).  Ajouter une pincée de fleur de sel et des noix concassées (à doser à l'oeil). Puis mettre l'appareil au centre de la pate et recouvrir d'une seconde... [Lire la suite]