02 janvier 2019

BUCHE DOUBLE INSER MANGUE PASSION FRAMBOISE

    Cette année pour Noël j'ai voulu reproduire une bûche que j'ai apprise à faire à un cours de pâtisserie : mangue - passion. Cepedant, j'ai oublié la purée de mangue chez moi en Belgique ! Du coup, j'ai improvisé pour l'inser ! - biscuit dacquoise noisette - coco - mousse vanille - inser mangue avec des fruits de la passion frais - inser framboise - glacage mangue   Elle était trés légère et tout le monde a adoré !     Nesquick
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02 janvier 2019

APERITIFS LEGERS DE NOEL

  PETITS CROISSANTS FEUILLETTES   - 2 rouleaux de pâte feuilletée - sauce tomate - pesto au poivron - chorizo doux - olives noires - feta - anchois   Préchauffer le four et étaler les pâtes. Découper délicatement les pâtes pour former des parts d'environ 4-5 cm au plus large. Tartiner : pour l'une de sauce tomate cuisinée, pour l'autre de pesto au poivron. Découper les ingrédients en tout petits morceaux. Disposer sur la sauce tomate : olives et anchois et sur le pesto de poivron : chorizo et feta. ... [Lire la suite]
21 décembre 2018

SABLES AUX NOISETTES

  - 250 g de farine - 100 g de sucre  - 1 pointe de couteau de levure chiminique - 65 g de poudre de noisettes - 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf - 125 g de beurre - pépites de chocolat au lait   Dans un saladier versez la farine, le sucre, la poudre de noisettes et la levure chimique. Coupez le beurre (sorti préalablement du réfrigérateur et ramené à température ambiante) en petits dés, placez-les dans le saladier. Mélangez la pâte à la main afin d’obtenir une texture sableuse, le beurre doit s’être incorporé... [Lire la suite]
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21 août 2018

RAINBOW CAKE

  Pour le premier anniversaire de mon fils nous nous sommes lancés dans un gros rainbow cake. Après moultes frayeurs et traumatismes patissiers dûs aux colorants alimentaires décevants, ouf ! le gâteau était plutôt joli à la découpe. Et il était très bon et pas bourratif ni écoeurant comme on pourrait le craindre pour ce type de gros gâteau. Pour les génoises j'ai pris la recette sur le blog de Hervé Cuisine. Recette du rainbow cake ou gâteau arc-en-ciel facile avec Hervé CuisineVous allez préparer la pate en une... [Lire la suite]
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30 avril 2018

CAKE DESIGN

  Après plus de 5h de cours chez Fancy Cake à Bruxelles autour du cake design, j'ai réalisé mon premier layer cake! Et j'y ai pris beaucoup de plaisir !!  J'ai étalé le travail sur 3 jours pour ne pas avoir à faire le décor au dernier moment et je suis bien contente d'avoir suivit ce très bon conseil. Le gâteau en est encore meilleur car il devient encore plus moelleux !  Le premièr jour j'ai réalisé la génoise puis je l'ai laissé reposer bien emballé dans du cellophane. Le deuxième jour j'ai réalisé... [Lire la suite]
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04 janvier 2018

APERITIFS AU FROMAGE

J'aime bien avoir un fil rouge dans mes apéritifs. Pour Noël, tous mes apéros contenaient du fromage.     BRICKS POIRE ET SOCIETE CREME - feuilles de bricks  - poire fraîche - Société crème - beurre fondu - graines de sésame   Préchauffer le four à 220°. Découper les feuilles de bricks en deux (deux demis cercles en somme). Découper des petits morceaux de poire et de Société crème. Disposer en ligne sur un coté de la feuille de brick (environ trois morceaux de chaque). Mettre sur beurre fondu sur le... [Lire la suite]

28 juin 2017

TARTE AUX ABRICOTS

  Ingrédients : - un rouleau de pâte brisée - beurre - sucre - poudre d'amande - pralin - amandes effilées - confiture d'abricots - abricots - extrait de vanille   Préparation : Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte et étaler du beurre fondu au pinceau par dessus. Puis, saupoudrer de sucre, de poudre d'amande et de pralin. Découper les abricots en quatre et les disposer sur la pâte, coté bombé contre la pâte. Avec une petite cuillère, insérer entre les abricots des petites touches de confiture... [Lire la suite]
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23 juin 2017

CLAFOUTIS AUX CERISES

Une recette testée et approuvée de nombreuses fois !     Ingrédients : - 750 g de cerises  - 80 g de beurre - 5 oeufs -1 pincée de sel - 200 g de sucre - 100 g de farine - 33 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillée   Préparation :  Beurrez un plat en porcelaine avec 20 g de beurre. Lavez les cerises et épongez les sur un torchon. Rangez les au fur et à mesure au fond du plat. Faites fondre 40 g de beurre. Allumez le four th 6 200°. Battez les oeufs en omelette et ajoutez le sel et le sucre... [Lire la suite]
20 juin 2017

TARTE AU CITRON MERINGUEE

    Ah ! La fameuse Tarte au citron meringuée della Mamma ! Réclamée, patissée et dégustée des dizaines de fois ! C'est sûr, elle a fait ses preuves cette tarte.     Pour la pâte : - 200 gr de farine - 100 gr de beurre ramoli - 1 oeuf - 125 gr de sucre   Mélanger tous les ingrédients.  Etaler sur un moule à tarte (sans faire de gros rebords). Bien applatir sur le plat avec les doigts. Faire cuire à blanc.   Pour la crème : - 25 cl de lait demi écrémé - 2 jaunes d'oeufs +1 oeuf... [Lire la suite]
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13 juin 2017

TARTE AUX FRAISES AVEC PATE BISCUITS AU CHOCOLAT

  Ingrédients : -200 g de biscuits au chocolat (Pan di Stelle, biscuits italiens) - 120 g de beurre - 25 cl de lait - 1 oeuf - 30 g de farine - 40 g de sucre  - 1 sachet de sucre vanillé - 500 g de fraises (ou plus !) Prépartion de la pâte : Ecraser les biscuits dans un saladier. Mélger 120 g de beurre fondu. Mettre dans un plat à tarte avec du papier sulfurisé et étaler à la main, puis lisser à la cuillière. Préparation de la crème pâtissière : Mettre le lait à bouillir avec le parfum... [Lire la suite]