GYOZAS VAPEUR AU BOEUF SANS GLUTEN
Pour environ 17 goyzas
Pâte sans gluten :
50g de farine de riz
10g de fécule de pomme de terre
60 ml d’eau
Un peu de sel
½ cuillère à café de l’huile végétale
Quantité suffisante de fécule de pomme de terre pour former la pâte
Mettre la fécule de pomme de terre et l’eau dans une casserole puis faire chauffer en mélangeant.
Lors que le mélange devient transparente, retirer du feu.
Pendant qu’il est bien chaud, ajouter la farine de riz et le sel et bien mélanger.
Rajouter l’huile dans la pâte et pétrir. Si la pâte est collante, ajouter un peu de farine de riz.
Fariner une planche à découper avec la fécule de pommes de terre et sur laquelle former la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Rajouter de la fécule au fur est a mesure, jusqu'à ce qu'elle devienne bien souple et ne colle plus au rouleau à pâtisserie.
Découper des disques avec emporte pièces ou un bol et un couteau.
Farce au boeuf :
- huile de sésame grillé
- sauce soja
- 1 c à café pâte miso liquide (marque AKA, pas de gluten )
- 2 gousses d'ail
- 2/3 d'oignon
- 1/2 choux chinois
- 1 grosse carotte
- 2 steacks hachés 5% mg
- persil frais
- épices (mettez ce que vous avez) : mélange chimichurri, mélange thai, mélange satay, fenouil en poudre, coriandre en poudre, piment de cayenne, sel de céleri, poivre
Faire revenir l'ail pressé et les oignons dans de l'huile de sésame. Ajouter de la sauce soja.
Ajouter la carotte râpée et les steacks emiétés (ou viande hachée).
Ajouter de la sauce soja, du miso et les épices.
Ajouter le choux en lamelles et le persil.
Former les goyzas dans le creux de la paume et faire cuire à la vapeur environ 5/10 minutes. Ne pas les coller dans le panier vapeur.
Manger en trempant dans de la sauce soja.
Tumtum