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- 250 g de farine

- 100 g de sucre 

- 1 pointe de couteau de levure chiminique

- 65 g de poudre de noisettes

- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf

- 125 g de beurre

- pépites de chocolat au lait

 

Dans un saladier versez la farine, le sucre, la poudre de noisettes et la levure chimique.

Coupez le beurre (sorti préalablement du réfrigérateur et ramené à température ambiante) en petits dés, placez-les dans le saladier.

Mélangez la pâte à la main afin d’obtenir une texture sableuse, le beurre doit s’être incorporé aux poudres. Ajoutez l’oeuf et le jaune d’oeuf et mélangez en amalgamant la pâte. Rajoutez un peu de farine si nécessaire, en cas de pâte trop collante. Réalisez une boule de pâte et filmez la. Placez-la au réfrigérateur durant 2 heures pour qu’elle repose.

Farinez votre plan de travail, étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 4 mm. A l’aide d’emporte-pièce de votre choix, découpez des biscuits  (j'ai utilisé un verre et un tampon à biscuits) et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

Enfournez les biscuits dans un four préchauffé à 180°C durant 10 à 15 minutes. Les sablés doivent être à peine dorés.

 

Tumtum