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Pour le premier anniversaire de mon fils nous nous sommes lancés dans un gros rainbow cake. Après moultes frayeurs et traumatismes patissiers dûs aux colorants alimentaires décevants, ouf ! le gâteau était plutôt joli à la découpe. Et il était très bon et pas bourratif ni écoeurant comme on pourrait le craindre pour ce type de gros gâteau.

Pour les génoises j'ai pris la recette sur le blog de Hervé Cuisine.

Recette du rainbow cake ou gâteau arc-en-ciel facile avec Hervé Cuisine

Vous allez préparer la pate en une fois, obtenir en général 1,4 kg de pâte à diviser en autant d'étages que comptera votre layer cake arc en ciel 🙂 Moi j'ai opté pour 6 couches de couleur différentes, celles de l'arc en ciel, donc j'ai réparti ma pâte en 6 bols de 230 g que j'ai coloré ensuite.

https://www.hervecuisine.com

 

Pour 6 génoises de 250g de pâte chacune

  • 6 oeufs
  • 400 g de sucre
  • 400 g de farine
  • 200 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 20 cl de crème liquide légère ou entière
  • 10 cl de lait
  • colorants alimentaires naturels ou artificiels (n'achetez pas ceux des grandes surfaces si vous voulez des couleurs franches et vives)

 

  1. Battez les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux
  2. Ajoutez le beurre fondu puis mélangez
  3. Rajoutez le sucre vanillé, la levure, 2 c. à café de bicarbonate puis la farine
  4. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse
  5. Ajoutez la crème et le lait puis mélangez.
  6. Pesez la pâte et divisez en 6 parts égales pour faire 6 petites génoises
  7. Prenez la pâte pour la première génoise et mélanger-y 3 gouttes de colorant
  8. Versez la pâte dans un moule
  9. Enfournez 10 minutes à 180°
  10. Répétez l’opération 6 fois pour obtenir les 6 génoises

 

Pour la ganache entre les couches et sur le côté (parfaite) :

  • 500 g de mascarpone
  • 400 g de chocolat blanc à pâtisser

Et voilà reste plus qu'à assembler le tout, recouvrir de pâte à sucre ou de noix de coco ou autre et à conserver au frigo (sortir 20min avant).

 

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Nesquick (et Tumtum)