IMG-20170403-WA0000

 

Ingrédients :

- 250 gr de biscuits cuilliers

- 250 gr de mascapone 

- 2 citrons jaunes non traités

- 3 oeiufs extra frais

-100 gr de sucre en poudre

-20ncl de crème fleurette bien froide

 - 3 cuillières à soupe de lemon curd

- 4 cuillières à soupe de limoncello

 

Préparation :

Couper en deux et presser un citron enfin de récupérer son jus.

Mélganger le jus de citron avec 50 gr de sucre en poudre + le limoncello dans un bol. Réserver. (En faire un peu plus si nécessaire au moment du trempage des biscuits).

Prélever le zeste de l'autre citron et le rapper finelement.

Monter la crème fleurette en chantilly bien ferme à l'aide d'un robot électrique.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige bine fermes.

Battre les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélage blanchisse.

Ajouter le mascarpone, le lemon curd et le zeste de citron. Réserver un peu de zeste pour la décoration. Puis remuez bien jusqu'à obtenir un crème lisse et épaisse.

Incorporer la chantilly, puis les blancs en neige avec un spatule.

Mélanger jusqu'à obtenir un crème nien aérienne. Réserver.

Tremper la moitié des biscuits dans le mélange au limoncello. Puis les disposer dans le plat côte à côte.

Recouvrir les biscuits avec la moitié de la préparation au mascarpone.

Tremper le restant des biscuits, disposer dans le plat. Recouvrir du reste de la préparation au mascarpone.

Recouvrir le plat de film alimentaire et le placer au frais pendant minimum 4 heures. Décorer de zestes de citron au moment du service.

 

Nesquick et notre maman, Tartine