MINIS SOUFFLES AU MUNSTER
Ingrédients :
25 cl de lait ½ écrémé
30 g de beurre
70 g de farine
1 œuf entier + 1 jaune d'oeuf
70 g de Munster écrouté (enlever la croute du fromage)
Poivre
Préchauffez le four à 190°.
Dans une casserole, faites fondre le beurre dans le lait, en portant à ébullition. Incorporez le fromage de Munster débarrassé de sa croûte et coupé en petits morceaux. Lorsque le fromage est fondu, arrêter la casserole de lait.
Mélangez la farine, l’œuf entier et le jaune avec un fouet. Ajouter du poivre.
Versez le lait chaud, mais pas bouillant, en remuant avec le fouet.
Remplissez les minis moules aux 2/3 et faites cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 190°C.
Mes soufflés sont retombés en refroidissant. Je les ai fais rechauffer un peu avant de servir. Ils avaient une forme bizarre (j'aurai dû prendre des moules à mini muffins) mais étaient vraiment délicieux.
Rassurez vous, on ne sent pas trop le goût du Munster.
Tumtum