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Creative'Sisters
3 février 2017

SUCCES AU CITRON D'APRES UNE RECETTE DE CYRIL LIGNAC

NB : Dans la vrai recette il y a aussi un confit à l'orange mais j'ai sauté cette étape pour simplifier. J'ai également ajouté les pistaches concassées.

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LE BISCUIT MERINGUÉ
165 g de Sucre semoule
85 g de Sucre glace
85 g de Poudre de noisettes
170 g de Blancs d'œufs
 
Monter les blancs d'œufs, serrer avec le sucre semoule en l’incorporant en deux fois
Mélanger le sucre glace et la poudre de noisette
Verser les poudres en pluie dans la meringue et mélanger délicatement à la Maryse.
Pocher en bandes de 20 cm.
Pocher également des petites pointes pour le décor.
Cuire à 165°C pendant 25 mn
LA CRÈME AU CITRON
105 g de Sucre semoule
180 g de Beurre
120 g d’Œufs entiers
80 g de Jus de citron jaune
15 g de Zestes de citron jaune
3 g de Gélatine
20 g d’Eau pour gélatine
 
Mélanger le sucre, le jus de citron, les zestes et faire chauffer le tout en ajoutant les œufs entiers jusqu’à en faire un sabayon
Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide.
Ajouter la gélatine à la préparation
Ajouter le beurre tempéré et mixer généreusement avec un mixeur plongeant
Réserver au frais pendant 2 heures
DRESSAGE
Pocher de belles boules de crème citron sur le biscuit noisette.
Déposer des petites boules de biscuit en guise de décoration
Ajouter des pistaches concassées.

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 Nesquick

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