foret noire (2)

foret noire (3)

 

 

Marre de galérer avec mes gâteaux tous les Noël ! Cette année j'ai opté pour la facilité : utiliser des préparations pour gâteaux que j'améliore.

J'ai commandé sur le site My Little America de préparation de gâteau au chocolat importée des USA.

Il était super bon et surtout ultra moelleux et léger. Je n'aurais pas pu obtenir un tel résultat en faisant le gâteau moi même je pense, ca aurait été plus bourratif.

Ici, j'ai réalisé un gâteau du style Fôret noire aux framboises en partageant la pâte en deux avant la cuisson.

J'ai ajouté ma recette préférée de Chantilly au mascarpone pour mettre entre les couches ainsi qu'en dessus du gâteau à l'aide d'une poche à douilles.

J'ai également inclus des framboises entre les couches et au dessus, des éclats de chocolat et des minis tablettes de chocolat (faits à l'aide d'un moule adéquat)

 

CHANTILLY AU MASCARPONE 

A réaliser en double pour ce gâteau.

  • 100 g de mascarpone
  • 250 ml de crème liquide épaisse
  • 1 sachet de Chantilly Fix
  • 30 g de sucre glace

 

  • Mettre la crème liquide, le saladier (si en verre) ainsi que les fouets durant 15 min au congélateur.
  • Verser la crème dans le récipient et ajouter le mascarpone.
  • Commencer a battre à grande vitesse et ajouter le chantilly fix, puis le sucre glace quand la crème commence à s'épaissir.
  • Arreter de battre lorsque la crème commence à se serrer et ne retombe pas en renversant le saladier.
  • Etaler sur le gâteau à l'aide d'une maryse ou d'une poche à douille.

 

foret noire (1)

 

Tumtum