IMG-20161217-WA0003

20161217_193005

 

Marre de galérer avec mes gâteaux tous les Noël ! Cette année j'ai opté pour la facilité : utiliser des préparations pour gâteaux que j'améliore.

J'ai commandé sur le site My Little America des préparations importées des USA. Pourquoi ? Parce que ce sont les meilleurs pour avec des gâteaux trés gros, bons et surtout d'un moelleux imcomparable.

C'est de la triche !? M'en fous, c'est trop bon !!!

Ici, j'ai réalisé un Red Velvet en partageant la pâte en trois avant la cuisson.

J'ai ajouté ma recette préférée de Chantilly au mascarpone pour mettre entre les couches ainsi qu'en glacage du gâteau.

Le tour est joué !

 

20161218_181401

20161218_180834

 

CHANTILLY AU MASCARPONE 

A réaliser en double pour ce gâteau.

  • 100 g de mascarpone
  • 250 ml de crème liquide épaisse
  • 1 sachet de Chantilly Fix
  • 30 g de sucre glace

 

  • Mettre la crème liquide, le saladier (si en verre) ainsi que les fouets durant 15 min au congélateur.
  • Verser la crème dans le récipient et ajouter le mascarpone.
  • Commencer a battre à grande vitesse et ajouter le chantilly fix, puis le sucre glace quand la crème commence à s'épaissir.
  • Arreter de battre lorsque la crème commence à se serrer et ne retombe pas en renversant le saladier.
  • Etaler sur le gâteau à l'aide d'une maryse ou d'une poche à douille.

Tumtum