Ma soeur m'avait mise au défit de reproduire ce gâteau trouvé sur internet. Défi relevé !

 

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Ingrédients :


Pour la pâte décor (âte à cigarette) :

20 g de beurre mou
20 g de sucre
20 g de blanc d’œuf
20 g de farine
Colorant


Pour la génoise :
5 œufs
150 g de sucre
125 g de farine

 

Préparation

La pâte à décor :


1 Mélangez le beurre mou avec le sucre, le blanc d’œuf et la farine
2 Ajoutez la pointe d’un couteau de colorant et mélangez bien
3 Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et à l’aide d’une poche à douille, réalisez des ronds de manière harmonieuse 
4 Placez la plaque au congélateur
La génoise
1 Préchauffez le four à 180 °C
2 Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment, ajoutez la farine et mélangez
3 Montez les blancs en neige puis incorporez au mélange jaunes d’œuf et sucre
4 Versez la génoise sur la pâte à décor congelée et enfournez 10 min
5 Sortez la plaque, recouvrez la génoise d’une feuille de papier sulfurisé et retournez-la sur le plan de travail
6 Retirez délicatement la feuille côté décor et recouvrez la génoise d’un linge humide
7 Retournez à nouveau la génoise et roulez-la 
8 Laissez refroidir
9 Déroulez la génoise, tartinez de confiture puis roulez à nouveau
10 Coupez les extrémités pour une finition propre au moment de servir

 

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