10 février 2016
TARTE AUX NOIX DE PECAN ET SIROP D'ERABLE
INGREDIENTS
- un rouleau de pâte brisée
- 3 oeufs
- 200 g de noix de pécan
- 175 g de cassonade
- 35 g de beurre
- 1 CS de maizéna
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 grosse cuillère à soupe de sirop d'érable
PREPARATION
- Sortez la pâte brisée du réfrigérateur et attendre quelques minutes pour la dérouler.
- Fouettez les oeufs et le sucre
- Ajoutez le sirop d'érable et le beurre fondu, ainsi que le sucre vanillé
- Ajoutez la maizéna
- Disposez les noix dans le fond de tarte étalé
- Recouvrez avec la préparation et enfournez à 175°C (160°C chaleur tournante) pendant 45 minutes.
- Laissez refroidir avant de déguster ou dégustez tiède (en faisant un peu réchauffer au four), c'est encore meilleur.
Avec une boule de glace vanille c'est juste le top !
Tumtum
Publicité
Publicité
Commentaires